Práctica dirigida en el Centro de Investigación en Ciencias Equinas en la Universidad de Florida - Arias Esquivel, Ana Margarita 1993-; Villalobos Villalobos, Luis Alonso 1982- ([San José, Costa Rica], 2018)
Se realizó una práctica dirigida en las instalaciones del departamento de zootecnia de la Universidad de Florida durante 18 semanas, específicamente en el área de extensión en comportamiento equino. Durante este periodo se participó en proyectos a cargo de los estudiantes de maestría y doctorado de la Universidad de Florida, específicamente en proyectos involucrando comportamiento equino, protección de las aguas del estado de Florida y forrajes. Se desarrolló una encuesta con colaboración de la Universidad de Kentucky con el fin de confirmar la hipótesis de que los comportamientos estereotípicos afectan las probabilidades de adopción de caballos de Pura Raza Inglesa retirados de las carreras en centros de adopción en el estado de Florida y alrededor de Estados Unidos. Igualmente se indagó en temas sobre la influencia de los comportamientos estereotípicos en el precio, la capacidad de entrenamiento y aprendizaje, y la probabilidad de tener una adopción fallida (que el caballo regrese al centro luego del periodo de prueba). Se encontró que el precio no varía, no se afecta la capacidad de entrenamiento y aprendizaje ni hay mayores probabilidades de una adopción fallida. Se desarrolló una segunda encuesta en Costa Rica, con el fin de obtener información sobre el conocimiento de los comportamientos estereotípicos y el manejo común brindado a los caballos de razas Costarricense de Paso, Cuarto de Milla, Apaloosa y Americano Pintado inscritos en las asociaciones equinas ASCACOPA (Asociación de Criadores del Caballo Costarricense de Paso) y ACRICAMDE (Asociación de Criadores de Caballo de Campo y Deportivo de Costa Rica). Para lo cual se asistió a distintas actividades equinas para la aplicación de encuestas y se presentó la propuesta a las asociaciones equinas para la distribución de estas por vía correo electrónico. Se participó en actividades de extensión en la ...
Práctica dirigida (licenciatura en ingeniería agronómica con énfasis en zootecnia)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Agroalimentarias. Escuela de Zootecnia, 2018
Keywords: Centro de Investigación en Ciencias Equinas (Universidad de Florida); CABALLOS -- HABITOS Y CONDUCTA