Diagnóstico y reporte técnico de la vulnerabilidad ante incendios y la ley de igualdad de oportunidades para las personas con discapacidad de la Comisaría Policial del centro de Cartago - Navarro Induni, Walter Alfonso 1994-; Ruiz Cano, Luis Gustavo 1981- ([San José, Costa Rica], 2021)
En el presente proyecto, se realizó el estudio de riesgo de incendio, por medio de tres métodos diferentes, y del cumplimiento de la aplicación de la Ley N.º 7600 a las instalaciones de la Delegación de Policía de la Fuerza Pública de Cartago. Estas instalaciones cuentan con 1647 m2 de construcción en una propiedad de 1148 m2. Estos análisis se realizan de forma cualitativa y cuantitativa, tanto para el tema de riesgo de incendio como de cumplimiento de accesibilidad universal. Por parte del riesgo de incendio, se aplican los métodos Gretener, MESERI y Gustav Purt. Para el cumplimiento de la accesibilidad universal se toma como base el reglamento de la Ley N.º 7600 y los artículos que competen al proyecto. Este análisis se apoya en más reglamentación tanto nacional como lo es el Manual de Disposiciones Técnicas Generales Sobre Seguridad Humana y Protección Contra Incendios, como internacional como la National Fire Protection Association (NFPA). Las propuestas brindadas incluyen mejoras a corto, mediano y largo plazo para la reducción del riesgo de incendio, al igual que el cumplimiento de accesibilidad universal a lo largo de todas las instalaciones. También se incluye un presupuesto de carácter preliminar de los costos asociados a dichas mejoras.
In the present project, it was analyzed the risk of fire, through three different methods of study, and the correct application of the law Nº 7600 in the Police Department of Fuerza Publica in Cartago. This building has 1647 m2 of construction in a 1148 m2 terrain. This analyzes were done in a qualitative and quantitative manner, for both the fire risk and the compliance of universal accessibility. For the fire risk study three methods were used, Gretener, MESERI and Gustav Purt. For the universal accessibility compliance, the study was mainly based on the Regulation for the Law Nº 7600 and the articles competent with the project. This analyzes was supported with national regulation like the Fire Department Manual and international regulation like the National Fire Protection Association (NFPA). The given proposals include short-term, mid-term and long-term improvements to reduce the fire risk, and the compliance of the universal accessibility throughout the entire building. It's also included a basic budget for said improvements.
Proyecto de graduación (licencenciatura en ingeniería civil)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Civil, 2021.
Keywords: INCENDIOS; INCENDIOS -- PROTECCION; DELEGACIONES POLICIALES -- CARTAGO (COSTA RICA); ESTRUCTURAS DE ACCESO -- LEGISLACION -- COSTA RICA