Método científico - Durán Cubillo, Héctor Julio 1952- (Oficina de Audiovisuales, UNED, 1995)
Muestra de manera sencilla cómo se aplica el Método Científico y las características y diferencias del pensamiento científico respecto al pensamiento cotidiano. Aclara que la Investigación Científica se divide en dos grandes ciencias que son las Ciencias Formales (matemática y lógica) y Ciencias Fácticas (humanas y naturales). Inicia con algunas definiciones básicas y mediante un ejemplo con niños escolares detalla los pasos y aplicaciones del método.