Método científico - Durán Cubillo, Héctor Julio 1952- ([San José, Costa Rica] : Oficina de Audiovisuales, UNED, 1995)
Muestra de manera sencilla cómo se aplica el Método Científico y las características y diferencias del pensamiento científico respecto al pensamiento cotidiano. Aclara que la Investigación Científica se divide en dos grandes ciencias que son las Ciencias Formales (matemática y lógica) y Ciencias Fácticas (humanas y naturales). Inicia con algunas definiciones básicas y mediante un ejemplo con niños escolares detalla los pasos y aplicaciones del método.
Guión y producción, Matilde Flores, Jeannette Quesada ; locución Luis Diego Solórzano
Copia realizada por la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, con el propósito de conservar el material original
Keywords: METODOLOGIA CIENTIFICA; INVESTIGACION CIENTIFICA