Conservación y cuidado de los libros - Andrade, Luis E.; Maxim M., Walter H.; Maxim M., Walter H.; Serna, Adriana (Universidad de Antioquía, Escuela Interamericana de Bibliotecología, Centro de Investigaciones en Ciencia de la Información, 1995)
Son muchas las personas que intervienen en la fábrica del libro, es importante cuidarlos y conservarlos, el bibliotecario puede hacerle reparaciones menores, pero lo más importante es educar a los usuarios para que no los maltraten y conservarlos así en buen estado.