Evaluación del estado de deterioro del Acta de la Independencia, el Acta de los Nublados y el Pacto de Concordia con motivo de la celebración del Bicentenario de la Independencia de Costa Rica - Agüero Gamboa, Paola 1997-; Montero Villalobos, Mavis Lili 1968- (San Pedro, Montes de Oca, [San José, Costa Rica], 2021)
En el año 2021 Costa Rica celebra 200 años como república independiente. En conmemoración de este evento se realiza la evaluación del estado de conservación de tres documentos de 1821: el Acta de la Independencia, el Acta de los Nublados y el Pacto de Concordia. En este trabajo se emplean técnicas físico-químicas de carácter no destructivo, con el fin de responder cuál es la composición de los papeles, tintas y sellos que constituyen estos documentos, y su vinculación con el estado general de las obras. Se espera que este trabajo pueda dar una guía para la conservación de estos documentos.
Proyecto de graduación (licenciatura en química)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Básicas. Escuela de Química, 2021
Keywords: HISTORIA -- FUENTES -- COSTA RICA; DETERIORO DE DOCUMENTOS -- EVALUACION; PAPEL -- ANALISIS QUIMICO; TINTA DE IMPRENTA -- ANALISIS QUIMICO