Cirugía de control de daños en pacientes no traumatizados - Grant Vega, Natalia María 1988- (2019)
Esta revisión bibliográfica, contiene información sobre la definición de control de daños, indicaciones quirúrgicas de los pacientes no traumatizados, y las etapas en las que esta dividida el control de daños. Se realizó una revisión bibliográfica de las bases de datos de pubMed, Cochrane Library, UpToDate, así como libros de daños relacionados con trauma, además de la solicitud de la base de datos de Bioestadística de los pacientes egresados con diagnósticos de apendicitis aguda con peritonitis generalizada y diverticulitis aguda con peritonitis aguda en los años comprendidos del 2015-2018; y un cuestionario de 8 preguntas relacionadas con el tema. Todo esto con el fin de tener una correlación de información internacional y nacional, para brindar una perspectiva actual del manejo de los pacientes con emergencias abdominales.