Mar adentro - Amenábar, Alejandro 1972-; Bovaira, Fernando; Gil, Mateo 1972- ([España] : Sogecine, 2004)
Ramón Sanpedro es parapléjico y lleva muchos años postrado en una cama, debido a un accidente que tuvo en el mar. Su único deseo es terminar con su vida dignamente, por lo que dos mujeres alteran su vida, una lo apoya y la otra lo contradice hasta que logra concluir con su muerte.
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI para uso exclusivamente didáctico del Sistema de Bibliotecas de la Universidad de Costa Rica.--Película basada en hechos reales.
Créditos: Intérpretes: Javier Bardem, Belén Rueda, Lola Dueñas, Mabel Ribera, Celso Bugallo, Clara Segura, Joan Dalmau, Alberto Jiménez, Francesc Garrido, Tamar Novas, Alberto Amarilla y la colaboración especial de José María Pou ; director de fotografía Javier Aguirresarobe ; director de producicón Emiliano Otegui ; director de casting Luis San Narciso ; música Alejandro Amenábar ; director de arte Benjamín Fernández ; sonido Ricardo Steinberg ; vestuario Sonia Grande , diseño de maquillaje especial Jo Allen ; maquillaje Ana Lópes Puigcerver, peluquería Mara Collazo
Keywords: EUTANASIA -- ASPECTOS MORALES Y ETICOS; EUTANASIA -- ASPECTOS RELIGIOSOS; CINE ESPAÑOL