Boys don't cry - Peirce, Kimberly Ane 1967- ([Estados Unidos] : Twentieth Century Fox Film Corporation, 1999)
En la Nebraska rural, Teena Brandon siempre ha deseado ser un hombre, así que un día decide cortarse el pelo, ocultar sus pechos bajo un vendaje apretado y cambiar el orden de su nombre, pasándose a llamar Brandon Teena. Basado en una historia real
Créditos: Nathan Larson, música ; Kimberly Peirce, Andy Bienen, guión ; Lee Percey, Tracy Granger, editores
Elenco: Hilary Swank, Chloë Sevigny, Peter Sarsgaard, Brendan Sexton III, Alison Folland, Alicia Goranson, Matt McGrath, Rob Campbell, Jeannetta Arnette
Doblada al español
1999 Oscar, Mejor actriz (Hilary Swank)--1999 Globo de oro, Mejor actriz (Hilary Swank)--2000 Premios BAFTA, Mejor actriz (Hilary Swank)--1999 National Board of Review, Mejor actriz (Hilary Swank), y Director Nove (Pierce)--1999 Círculo de Críticos de Nueva York, Mejor actriz (Hilary Swank)--1999 Asociación de Críticos de Los ängeles, Mejor actriz y actriz secundaria--Critics Choice Awards, Mejor actriz (Swank) y secundaria (Sevigni)--1999 Asociación de Críticos de Chicago, Mejor actriz (Swank) y secundaria (Sevigni)--1999 Asociación de Críticos de Boston, 3 premios incluyendo a Mejor actriz (Swank)--1999 Sindicato de Actores (SAG), Mejor actriz (Swank) y secundaria (Sevigni)--1999 Festival de Chicago Hugo de Plata, Mejor actriz (Hilary Swank)
Keywords: HOMOSEXUALIDAD EN EL CINE -- ESTADOS UNIDOS; DELITOS DE ODIO -- NEBRASKA (ESTADOS UNIDOS); DISCRIMINACION; Teena, Brandon -- 1972-1993; IDENTIDAD SEXUAL; DRAMA ESTADOUNIDENSE; DELITOS VIOLENTOS; CRÍMENES; TRANSEXUALIDAD -- ASPECTOS SOCIALES