La iluminación artificial como herramienta de construcción de espacio público - Salazar Arroyo, Jorge 1993- (2020)
La iluminación artificial en los espacios urbanos tiene un gran impacto en la forma en que percibimos nuestras ciudades, sin embargo, en Costa Rica el tema aún se encuentra en la superficie. Este proyecto final de graduación indaga en el tema con el propósito de ser un ejemplo para municipalidades y comunidades en cómo se podría usar la herramienta. Se genera un plan de iluminación junto con varias imágenes de intervenciones arquitectónicas en el distrito Catedral, en el centro de San José, donde se utiliza la luz artificial como una herramienta arquitectónica para la construcción de espacios públicos y comprobar el potencial que tiene el material lumínico para generar lugares seguros, atractivos y accesibles durante la noche, momento del día en que la permanencia en la ciudad se ve fuertemente afectada por diversas problemáticas.