La iluminación artificial como herramienta de construcción de espacio público - Salazar Arroyo, Jorge 1993-; Villalta Flórez-Estrada, Mario Enrique 1978- ([San José, Costa Rica], 2020)
La iluminación artificial en los espacios urbanos tiene un gran impacto en la forma en que percibimos nuestras ciudades, sin embargo, en Costa Rica el tema aún se encuentra en la superficie. Este proyecto final de graduación indaga en el tema con el propósito de ser un ejemplo para municipalidades y comunidades en cómo se podría usar la herramienta. Se genera un plan de iluminación junto con varias imágenes de intervenciones arquitectónicas en el distrito Catedral, en el centro de San José, donde se utiliza la luz artificial como una herramienta arquitectónica para la construcción de espacios públicos y comprobar el potencial que tiene el material lumínico para generar lugares seguros, atractivos y accesibles durante la noche, momento del día en que la permanencia en la ciudad se ve fuertemente afectada por diversas problemáticas.
Proyecto de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2020
Numeración repetida en las hojas preliminares (iv y viii), pero la información está completa
Keywords: ALUMBRADO ARQUITECTONICO -- DISEÑO -- CATEDRAL (SAN JOSE, COSTA RICA); ALUMBRADO URBANO; CATEDRAL (SAN JOSE, COSTA RICA) -- ALUMBRADO; ESPACIOS PUBLICOS -- CATEDRAL (SAN JOSE, COSTA RICA)