Diseño de instalaciones para el Campo Escuela Nacional Iztarú (CENI) en los Cerros de La Carpintera, Cartago - Porras Zamora, Juan Diego 1982-; Chavarría Abarca, Omar E. 1969- ([San José, Costa Rica], 2021)
Este trabajo analiza las instalaciones de apoyo para las actividades Guías y Scout y el uso del espacio natural permitido dentro del Campo Escuela Nacional Iztarú (CENI) de la Asociación de Guías y Scout de Costa Rica (AGSCR), considerando su uso y desarrollo bajo los parámetros determinantes que establecen el Plan General de Manejo de la Zona Protectora Cerros de La Carpintera (PGMZPCC), el marco SCENES de la Asociación Mundial del Movimiento Scout (OMMS) y la normativa constructiva nacional atinente. Con ellos se proponen instalaciones de hospedaje, espacios de uso educativo y simbólico junto con varias directrices de diseño y división de actividades para el uso humano. Además, dentro de esta área natural privada, protegida bajo un régimen de protección forestal y con un interés biológico fundamental, se proponen instalaciones básicas según su ocupación para los distintos subcampos existentes.
Proyecto de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2021
Keywords: CENTROS DE RECREO -- DISEÑO -- CERROS DE LA CARPINTERA (COSTA RICA); ARQUITECTURA Y RECREACIÓN -- CERROS DE LA CARPINTERA (COSTA RICA); ESCULTISMO; Asociación de Guías y Scouts de Costa Rica