Plan estratégico de intervención de espacios públicos en el distrito central de Santo Domingo de Heredia para el fortalecimiento del centro urbano como escenario de interacción social : una apuesta por un paisaje humanizado - Urrutia Mora, Mariana 1991- (2020)
El enfoque principal de este trabajo es el estudio de los espacios públicos de Santo Domingo de Heredia en relación con su gente para fortalecer la red de espacios públicos y potenciar su capacidad de funcionar como escenario de reunión e interacción social. La investigación se enfoca en el distrito central de la ciudad y el análisis se construye en términos de sus variables de infraestructura (los espacios), uso social (las acciones) e imaginario colectivo (las ideas) para valorar las oportunidades de mejoramiento del conjunto urbano basado en sus características tangibles e intangibles. La metodología es altamente descriptiva de los espacios, actividades y opiniones de la gente. Se concluye con un plan estratégico de intervención y mejoramiento de la red de espacios públicos conformado por un programa que incluye proyectos y acciones que responda al problema de una manera integradora, creativa y humanizada.