Creación de una publicación continua desde la sección de Gestión de Bibliotecas Educativas de la Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información de la Universidad de Costa Rica, que enlace al personal docente y estudiantes de esta sección con las Bibliotecas Educativas Públicas de Costa Rica - Brenes Martínez, Wendy 1980- (2021)
Este trabajo de investigación se focalizó en las necesidades de divulgación de información del sector de bibliotecas educativas públicas de Costa Rica y las necesidades de divulgación de información del personal docente y estudiantes de la sección de Gestión de Bibliotecas Educativas de la Escuela de Bibliotecología y Ciencias de la Información de la Universidad de Costa Rica. Se realizó un estudio cualitativo, porque se tomó en cuenta la opinión de un determinado grupo de sujetos y analizó su percepción ante la problemática expuesta. Esta investigación persiguió los siguientes objetivos generales: -Diagnosticar las necesidades de divulgación de información que tengan las bibliotecas educativas públicas del país, el personal docente y estudiantes de la sección de Gestión de Bibliotecas Educativas de la Universidad de Costa Rica, mediante un análisis de mercado que permita la definición del tipo de publicación continua que reúna las características necesarias de enlace entre estas entidades. -Crear la publicación continua mediante un sistema de gestión de contenidos (CMS), que reúna las características necesarias para enlazar el trabajo que llevan a cabo las bibliotecas educativas públicas del país junto con la de la sección de Gestión de Bibliotecas Educativas de la Universidad de Costa Rica. Las fuentes de información, además del apoyo bibliográfico consultado, fueron las entrevistas dirigidas a coordinadores y jefaturas de los sistemas de bibliotecas educativas públicas del país del Gran Área Metropolitana, al director de la EBCI y a la coordinadora de la sección de Gestión de Bibliotecas Educativas, así como un cuestionario para los docentes y estudiantes de cuarto año de bachillerato y licenciatura de la carrera de Bibliotecología con énfasis en Bibliotecas Educativas de la EBCI. Este estudio indicó que se deben realizar más investigaciones en cuanto a las necesidades de divulgación...