Diseño y producción de materiales para campaña informativa y educativa sobre la correcta explotación y conservación de los recursos del Área Marina de Manejo Cabo Blanco, en el extremo sur de la Península de Nicoya, Cóbano, Puntarenas, en el período 2020-2021 - Hernández Valerio, Diana; Rodríguez Vargas, Jimena; Rodríguez Alfaro, Katerine; Fonseca Tencio, Maribel; Santana Arias, Tiffany; Castro Dübon, Fabiola 1970- ([Alajuela, Costa Rica], 2021)
La realización de material gráfico y audiovisual se elaboran con la intención de apoyar, por medio del aporte desde la disciplina del Diseño Gráfico en la Universidad de Costa Rica, al Área Marina de Manejo de Cabo Blanco para el año 2021. Lo anterior por medio de la investigación, el análisis y el estudio etnográfico para establecer el perfil del público meta; a partir del cual se determinan los criterios para la elaboración y diseño de los materiales por ejecutar, los cuales buscan solventar las necesidades del plan de comunicación del área protegida. Este proyecto, desde los aspectos tanto metodológicos como de comprensión de las necesidades comunicativas de las comunidades, representa un aporte significativo para el abordaje investigativo de futuros procesos relacionados con estos temas.
Seminario de graduación (licenciatura en diseño gráfico)--Universidad de Costa Rica. Sede Interuniversitaria Alajuela, Escuela Artes Plásticas, 2021
Keywords: DISEÑO GRAFICO; MATERIALES AUDIOVISUALES -- DISEÑO; MATERIALES AUDIOVISUALES -- PRODUCCION; CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA -- MATERIALES AUDIOVISUALES -- AREA MARINA DE CABO BLANCO (PENINSULA DE NICOYA, COSTA RICA); PARTICIPACION COMUNITARIA -- AREA MARINA DE CABO BLANCO (PENINSULA DE NICOYA, COSTA RICA)