Planeamiento, diseño y construcción de carreteras en Costa Rica, 1963-1987 : el caso de la carretera entre San José y Limón - Alfaro Molina, Josué David 1993-; León Sáenz, Jorge 1946- ([San José], Costa Rica, 2021)
En esta tesis se investiga sobre el planeamiento, diseño y construcción de la carretera nacional número 32 entre San José y la ciudad de Limón, en el Caribe costarricense. Asimismo se hace un análisis de la población y de las principales actividades económicas en la provincia de Limón basado en datos censales, desde 1963 hasta el año 2015, para examinar la influencia de la ruta 32 en el Caribe e incluso la Zona Norte del país.
Tesis (licenciatura en historia)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Historia, 2021
Keywords: PLANIFICACION DE CARRETERAS -- HISTORIA -- SAN JOSE (COSTA RICA); COSTA RICA -- OBRAS PUBLICAS -- HISTORIA; CONSTRUCCION DE CARRETERAS -- HISTORIA -- LIMON (COSTA RICA); COSTA RICA -- POLITICA Y GOBIERNO; COSTA RICA -- CONDICIONES ECONOMICAS; CARRETERA BRAULIO CARRILLO (COSTA RICA) -- FINANCIACION; LIMON (COSTA RICA) -- CONDICIONES ECONOMICAS -- CENSOS