Partita no. 1 en si bemol mayor, BWV 825 - Bach, Johann Sebastian 1685-1750 (2022)
Este Trabajo Final de Graduación se propone la interpretación de un repertorio pianístico que se extiende entre los siglos XVII y XX, a través de obras creadas por Johann Sebastian Bach (1685-1750), Franz Joseph Haydn (1732-1809), Modest Músorgski (1839-1881) y Olga de Blanck (1916-1998). A lo largo del proceso se logró cumplir con los objetivos específicos, enfocados en realizar acercamientos interpretativos acordes a los principios técnico-artísticos propios de los estilos abordados. Aún cuando dos de las obras fueron concebidas para instrumentos de teclado antecesores al piano moderno, como el clavicembalo y el fortepiano, el abordaje interpretativo incluyó elementos historicistas de la práctica artística de dichas épocas.