Propuesta de plan de mercadeo para el Colegio Monterrey - Font Cantillo, Federico 1996- (2021)
La educación privada en Costa Rica se formaliza en 1944, cuando se promulga el Código de Educación. A pesar de que ya existían colegios privados, a partir de este momento se les permite otorgar títulos de educación media. La educación en general toma más importancia para los gobernantes costarricenses cuando José Figueres Ferrer decidió abolir el ejército el 1° de diciembre de 1948. Posteriormente, en el año 1957, se crea la Ley Fundamental de Educación, la cual principalmente establece que todos los habitantes tienen derecho a la educación. Actualmente la educación media privada sigue en crecimiento. Prueba de ello son los 574 centros educativos privados en activo dentro del territorio Nacional. Debido a las falencias que se han encontrado en la educación superior, los principales retos de la educación media son el desarrollo de la inteligencia emocional, propiciar la capacidad de investigación, fortalecer el trabajo en equipo, y promover la innovación y el espíritu emprendedor en las aulas. Como respuesta al aumento de la competencia en la educación privada, las principales estrategias que las instituciones han implementado para lograr diferenciación han sido la personalización de la enseñanza, la transición a modelos bilingües (principalmente enfocado en el inglés) y la formación en habilidades blandas. El Monterrey Christian School nace en el año 1956, cuando un grupo de padres de familia se plantea la posibilidad de abrir un centro educativo donde sus hijos pudieran recibir una educación de calidad en un ambiente sano, regido por principios cristianos en donde también se inculquen los valores culturales y cívicos del país. Por ser una institución de interés comunal, actualmente el Colegio es considerado por el Estado como una asociación de utilidad pública, por lo que goza de algunos beneficios como exenciones fiscales. A pesar de ser un colegio de amplia trayectoria y reconocimiento en la zona del este...