Los océanos y las aplicaciones nucleares : una década de investigación y cooperación UCR-OIEA - Universidad de Costa Rica Centro de Investigación en Contaminación Ambiental; Morales Ramírez, Alvaro V. 1961- ([San José, Costa Rica], 2021)
En el marco del Día Mundial de los Océanos fue organizado un seminario teniendo como tema "El océano: vida y medio de subsistencia", por medio del cual busca reflexionar acerca de los servicios que brindan los océanos y la necesidad de protegerlos. Una breve introducción fue expuesta sobre los océanos. Historia y descripcion del Organismo Internacional de Energía Atómica (OIEA) fue explicada. Los programas de cooperación técnica de la OIEA en la promoción del uso de técnicas nucleares con fines pacíficos con los estados miembros fueron descritos. Los 4 proyectos (RLA 7014, 7020, 7022 y 7025) de cooperacion fueron desarrollados entre la Universidad de Costa Rica (UCR) y OIEA. Los resultados, beneficios y objetivos de estos fueron detallados. Los proyectos de investigación realizados han tenido relacion directa con los océanos y los procesos que en ellos ocurre aplicando técnicas nucleares. Algunas conclusiones fueron presentadas sobre la participación de la UCR en los proyectos de cooperación con la OIEA
"Seminarios de Investigación CICA"
Copia realizada por el SIBDI con próposito de conservar el material original
Keywords: OCEANO -- INVESTIGACIONES -- COOPERACION INTERNACIONAL; ENERGIA ATOMICA -- APLICACIONES CIENTIFICAS; ISOTOPOS RADIACTIVOS EN OCEANOGRAFÍA; PROYECTOS DE INVESTIGACION -- COOPERACION INTERNACIONAL; Organismo Internacional de Energía Atómica