En el Centro de América. (San Salvador, El Salvador : BCIE, Banco Centroamericano de Integración Económica, 1997)
Centro América - para conservar su escritura historica en dos palabras - es un Istmo que une a la América de Norte con la América del Sur. Su parte mas ancha (Guatemala, Honduras y El Salvador) corre ponienete a oriente, para luego angostarse rumbo al sur (parte meridional de Nicaragua y todo Costa Rica), formado lo que Asturias llamo metaforicamente 'la colla del caballito de mar'. Actualmente, suma unos 423.817 sq. km. en los cuales habitan unos 27.832.000 habitantes
Impreso en Miami, FL. U.S.A.
Keywords: AMERICA CENTRAL -- DESCRIPCIONES Y VIAJES; AMERICA CENTRAL -- TRABAJOS PICTORICOS; AMERICA CENTRAL -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES