Propuesta de un plan estratégico de mercadeo para aumentar el posicionamiento de la Asociación de Desarrollo Integral de Tamarindo - Fallas Beita, Zennia 1994-; Quiel Serrasin, Diana 1993-; Sánchez Mata, Álvaro Andrés 1992-; Vargas Lobo, Kembly 1993-; Vega Díaz, Ana Gabriela 1991-; Gutiérrez Coto, Fernando 1966- ([Guanacaste, Costa Rica], 2020)
En esta investigación se pretende presentar una propuesta de un plan estratégico de mercadeo, que mejore las alianzas estratégicas y así se les facilite generar contenido económico a algunos de proyectos que ellos tienen en proceso o desarrollo, de esta manera posicionarse y darse a conocer en el distrito de Tamarindo. Para el desarrollo de dicho proyecto, se tomaron en cuenta los datos e información que proporcionaron la Municipalidad de Santa cruz, así como las opiniones de los empresarios de la zona de Tamarindo, Dirección Nacional de Desarrollo de la Comunidad (DINADECO), de la Asociación de Desarrollo Integral de Tamarindo y a su vez el criterio de los habitantes de la comunidad de Tamarindo. Las propuestas por desarrollar para la Asociación de Desarrollo Integral de Tamarindo incluyen recomendaciones para para la etapa de implementación; sin embargo, queda en mano de la ADIT el presupuestar y ejecutar la estrategia
Seminario de graduación (licenciatura en administración de negocios)--Universidad de Costa Rica. Sede de Guanacaste. Carrera en Dirección de Empresas, 2020
Keywords: MERCADEO -- PLANIFICACION -- COSTA RICA; POSICIONAMIENTO (PUBLICIDAD); Costa Rica -- Asociación de Desarrollo Integral de Tamarindo; Costa Rica -- Asociación de Desarrollo Integral de Tamarindo -- ADMINISTRACION; PLANIFICACION ESTRATEGICA