Implementación de un modulador por franjas de interferencia : borrador cuántico - Rodríguez Ovares, Jonathan Alberto 1983- (2021)
En la Universidad de Costa Rica debe de crecer el conocimiento hacia nuevas tecnologías, tal es el caso de la mecánica cuántica, los procesadores cuánticos son una realidad en un futuro, por ende la escuela de Ingeniería Eléctrica debe de actualizarse en dicho ámbito y en la investigación hacia este tipo de tecnologías. Consiste en la construcción de un modulador por franjas de interferencia, empleando polarizadores, equipo laser y franjas de interferencia, empleando conceptos de mecánica cuántica en tecnología de telecomunicaciones. El resultado es un modulador empleando el experimento de Young para la encriptación de datos por laser, empleando el concepto de protección de datos por fibra óptica mediante el uso de polarizadores y aprovechando la interferencia de ondas luminosas y patrones de interferencia, donde cada patrón corresponde a una serie de datos binarios usados en telecomunicaciones.