Implementación de un modulador por franjas de interferencia : borrador cuántico - Rodríguez Ovares, Jonathan Alberto 1983-; Marín Naranjo, Luis Diego 1960- ([San José, Costa Rica], 2021)
En la Universidad de Costa Rica debe de crecer el conocimiento hacia nuevas tecnologías, tal es el caso de la mecánica cuántica, los procesadores cuánticos son una realidad en un futuro, por ende la escuela de Ingeniería Eléctrica debe de actualizarse en dicho ámbito y en la investigación hacia este tipo de tecnologías. Consiste en la construcción de un modulador por franjas de interferencia, empleando polarizadores, equipo laser y franjas de interferencia, empleando conceptos de mecánica cuántica en tecnología de telecomunicaciones. El resultado es un modulador empleando el experimento de Young para la encriptación de datos por laser, empleando el concepto de protección de datos por fibra óptica mediante el uso de polarizadores y aprovechando la interferencia de ondas luminosas y patrones de interferencia, donde cada patrón corresponde a una serie de datos binarios usados en telecomunicaciones.
In the University of Costa Rica, knowledge must grow towards new technologies, such is the case of quantum mechanics, quantum processors are a reality in the future, therefore the School of Electrical Engineering must be updated in that area and in the Research towards this type of technologies. It consists of the construction of a modulator by interference bands, using polarizers, laser equip- ment and interference bands, using quantum mechanics concepts in telecommunications technology The result is a modulator using Young's experiment for laser data encryption, using the concept of fiber optic data protection through the use of polarizers and taking advantage of the interference of light waves and interference patterns, where each pattern corresponds to a series of binary data used in telecommunications.
Tesis (licenciatura en ingeniería eléctrica)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Eléctrica, 2021
Keywords: CAMPOS ELECTRICOS; ONDAS ELECTROMAGNETICAS; POLARIZACION (ELECTRICIDAD); FISICA CUANTICA