Propuesta de un plan de promoción para la empresa Multicines Tamarindo SRL - Espinoza Pernudis, Yorvin Armando 1991-; Gamboa Calvo, Iván Joshua; Salazar Espinoza, Karen Andrea 1995-; Wong Álvarez, Andrey Alberto 1994-; Bermúdez Carrillo, Luis Alberto 1977- (Liberia, [Guanacaste, Costa Rica], 2021)
La empresa Multicines Tamarindo SRL, abrió sus puertas recientemente en el año 2018, a modo de expansión, una alianza entre el cine y el Banco Popular, reunió las condiciones necesarias para que esto fuera posible, de esta forma, la empresa cuenta ya con instalaciones en las ciudades de Tamarindo y Liberia, en Guanacaste. Mencionado lo anterior, es importante recalcar que esa decisión se tomó como una gran oportunidad, sin embargo, se omitió algunos detalles relevantes, específicamente, la no realización de un estudio de mercado que sustentara dicha decisión. Dadas las condiciones, la presente investigación, se da a la tarea de buscar el perfil de consumidores para el cine en la localidad de Tamarindo y zonas aledañas, con el propósito de brindarle a la empresa un plan de promoción adecuado, con el cuál se logre una mayor afluencia de público y, por ende, más ganancia económica. Asimismo, una serie de propuestas detalladas, forman parte del TFG, todas ellas basadas en el resultado de diferentes instrumentos de investigación, con los cuales se obtuvo información muy conveniente e interesante, para hacer uso y aprovechar, además, la información secundaria fue de gran utilidad para lograr este fin. El plan de promoción presentado, cuenta y se expone detalladamente, es decir, se describe las condiciones, variantes y demás aspectos, que se necesita para ponerlos en práctica en una situación real, todo esto acompañado de tablas que se presenta en cronogramas y costo de las respectivas actividades.
Seminario de graduación (licenciatura en dirección de empresas)--Universidad de Costa Rica. Sede Guanacaste. Escuela de Administración de Negocios, 2021
Keywords: INDUSTRIA CINEMATOGRAFICA -- TAMARINDO (SANTA CRUZ, GUANACASTE, COSTA RICA); Multicines Tamarindo S.R.L.; Multicines Tamarindo S.R.L. -- ADMINISTRACION; MERCADEO; PROMOCION DE VENTAS; ANALISIS DE MERCADEO; PLANIFICACION ESTRATEGICA