Experiencia profesional en la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L., durante el periodo noviembe 2019 - mayo 2020 - Hernández Víquez, Paula Catalina 1994- (2021)
El presente documento describe las actividades desarrolladas en la Práctica Dirigida en Industria Alimentaria realizada en la Cooperativa de Productores de Leche Dos Pinos R.L., durante el periodo de noviembre 2019 a mayo 2020, cuyo objetivo fue desarrollar una experiencia profesional en el área de Mercadeo, Investigación y Desarrollo (M I & D). La experiencia se enmarcó en el desarrollo de habilidades y destrezas mediante la participación en actividades propias del profesional en nutrición en el área de M I & D, así como en otras actividades emergentes asociadas al que hacer del nutricionista. Entre estas actividades se destaca el desarrollo de revisión bibliográfica, visita médica, desarrollo de contenidos para los materiales de visita médica, actualización de tres catálogos de productos, revisión de artes de empaque, entre otras. También se desarrolló una estrategia de educación nutricional sobre alimentación y estilo de vida saludable dirigida a colaboradores de la cooperativa. Para la cual se contó con ocho participantes durante un periodo de tres meses, logrando cambios significativos en sus hábitos alimentarios. Finalmente, se realizó una actividad de investigación que consistió en el desarrollo de un proyecto de capacitación de mercadeo enfocado en educación nutricional para impulsadoras que brindan servicios a Dos Pinos, para el cual se contó con 76 participantes y se generaron ocho unidades de capacitación en presentaciones acompañadas de una guía de apoyo para la implementación por parte del facilitador. La ejecución de estas diversas actividades permitió enriquecer los conocimientos obtenidos por la estudiante durante la carrera de Licenciatura en Nutrición; permitiendo adquirir experiencia en un ámbito con gran potencial de crecimiento profesional y enfrentándose a retos propios del desenvolvimiento en una Práctica Dirigida.