Diseño de sistema de protección contra incendios para la Casa de Cultura de Santa Ana - Picado Méndez, José David 1993-; Corella Vargas, Manuel 1967- ([San José, Costa Rica], 2021)
El Trabajo Final de Graduación consiste en un diseño de un sistema de supresión, detección y notificación contra incendios de la Casa de la Cultura o Escuela Municipal de Artes Integradas (edificio municipal de Santa Ana, San José, Costa Rica, dedicado a la enseñanza de las artes plásticas, dramáticas y musicales). El cual se realiza de acuerdo con el Manual de Disposiciones Técnicas Generales sobre Seguridad Humana y Protección contra Incendios del Benemérito Cuerpo de Bomberos de Costa Rica, edición 2013 y las normativas de la Asociación Nacional de Protección contra el Fuego (NFPA) por sus siglas en inglés. Por último, se elabora un Plan de Evacuación de Emergencias según la norma IINTECO. Cítese este trabajo como: J.D. Picado Méndez. [Diseño de sistema contra incendios para la Casa de la Cultura] Trabajo final de graduación de Licenciatura. Escuela de Ingeniería Mecánica. Universidad de Costa Rica. San José, Costa Rica, 2021
The Final Graduation Project consists on a design of a fire suppression, detection and notification system of the House of Culture or Municipal School of Integrated Arts (municipal building of Santa Ana, San José, Costa Rica, dedicated to the teaching of plastic, dramatic and musical arts). Is carried out in accordance with the Manual of General Technical Provisions on Human Safety and Fire Protection of the Benemérito Cuerpo de Bomberos de Costa Rica, 2013 edition and the regulations of the National Association of Fire Protection (NFPA) for its acronym in English. Finally, an Emergency Evacuation Plan is prepared according to the IINTECO standar.
Tesis (licenciatura en ingeniería mécanica)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingenieía Mécanica, 2021
Keywords: INCENDIOS -- PREVENCION; Casa de la Cultura de Sana Ana (Costa Rica); Casa de la Cultura de Sana Ana (Costa Rica) -- INCENDIOS Y PREVENCION DEL FUEGO; INCENDIOS -- MEDIDAS DE SEGURIDAD; Casa de la Cultura de Sana Ana (Costa Rica) -- DISEÑO Y PLANOS -- EVALUACION; SISTEMAS DE TUBERIAS DE AGUA; DETECTORES DE INCENDIOS; SISTEMAS ELECTRONICOS DE ALARMA; EXTINTORES DE INCENDIOS; BOMBAS CONTRA INCENDIOS; PLANES DE EMERGENCIA -- ASPECTOS ECONOMICOS; INGENIERIA DE PROTECCION CONTRA INCENDIOS