Análisis comparativo de los espacios públicos para la promoción de la salud en los parques centrales urbanos de las ciudades San Ramón, Naranjo y Zarcero : Costa Rica, 2019-2020 - Sancho Vargas, José Ignacio 1993-; Avendaño Flores, Isabel 1963- (San José, Costa Rica, 2021)
La presente investigación planteó un análisis comparativo de los parques centrales urbanos de las ciudades San Ramón, Naranjo y Zarcero desde el enfoque de la promoción de la salud, durante el período comprendido entre los años 2019-2020. Este estudio consistió en la aplicación de una metodología descriptiva y exploratoria con enfoque cualitativo, en la cual, fueron utilizados dos instrumentos de campo: el primero, diseñado para valorar la infraestructura y equipamiento de los parques centrales. El segundo, elaborado para conocer las prácticas de apropiación de las personas usuarias. De esta manera, fue posible comparar las situaciones de cada parque central urbano y proponer estrategias para fortalecer o bien, potenciar estos espacios públicos hacia el bienestar, salud y desarrollo de la población.
Práctica dirigida de graduación (licenciatura en geografía)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Sociales. Escuela de Geografía, 2021
Keywords: PROMOCION DE LA SALUD -- ALAJUELA (COSTA RICA); ALAJUELA (COSTA RICA) -- PARQUES; ALAJUELA (COSTA RICA) -- GEOGRAFIA; ESPACIOS PUBLICOS -- ALAJUELA (COSTA RICA); EQUIPAMIENTOS COLECTIVOS -- ALAJUELA (COSTA RICA)