Analyzing the distributional impact of reforms - Coudouel, Aline 1970-; Paternostro, Stefano 1965- (Washington, D.C. : The World Bank, 2005)
El análisis del impacto distributivo de las reformas de políticas sobre el bienestar de los diferentes grupos de partes interesadas, en particular sobre los pobres y vulnerables, tiene un papel importante en la elaboración e implementación de estrategias de reducción de la pobreza en los países en desarrollo. En los últimos años, este tipo de trabajo ha sido etiquetado como Análisis de Pobreza e Impacto Social (PSIA) y se implementa cada vez más para promover opciones de políticas basadas en evidencia y fomentar el debate sobre las opciones de reforma de políticas. Si bien se dispone de información sobre el enfoque general, técnicas y herramientas para el análisis distributivo, cada sector presenta una serie de características específicas. Cada capítulo de este volumen proporciona una descripción general de los problemas específicos que surgen en el análisis de los impactos distributivos de las reformas políticas e institucionales en sectores seleccionados.
Contiene: volumen uno: A practitioner's guide to trade, monetary and exchange rate policy, utility provision, agricultural markets, land policy and education--volumen dos: A practitioner's guide to pension, health, labor markets, public sector downsizing, taxation, decentralization, and macroeconomic modeling
Keywords: POBREZA; POLITICA ECONOMICA; INDICADORES SOCIALES; INDICADORES ECONOMICOS; REGIONES SUBDESARROLLADAS -- ASPECTOS ECONOMICOS; REGIONES SUBDESARROLLADAS -- ASPECTOS SOCIALES; REGIONES SUBDESARROLLADAS -- ASPECTOS POLITICOS; DESARROLLO SOCIAL