Análisis comparativo de funciones Wavelet para el método de eliminación de ruido en señales de voz - Elizondo Murillo, Josué David 1996- (2021)
Se aplican técnicas de procesamiento digital de señales para eliminación de ruido en señales de voz mediante el método de recorte de coeficientes en el dominio wavelet. El método depende de la función wavelet seleccionada, de acuerdo con los criterios establecidos para tal propósito, como por ejemplo el tipo de señal, el ruido a suprimir y el umbral de recorte. Se pretende aplicar el método considerando cinco funciones wavelet distintas. De los resultados obtenidos se busca determinar cuál función wavelet y su respectiva transformada ofrece mejor rendimiento para eliminación de ruido en señales de voz de acuerdo a los ruidos seleccionados para la investigación.