Desarrollo de un plan de mercadeo digital para la compañía Escalada Cachí, basado en la metodología de mercadeo de medios - Cubero Matarrita, Fabián 1991-; Monge Obando, Natalia 1993-; Masis Quirós, Raquel 1992-; Flores Gómez, Daniel 1986- ([Paraíso, Cartago, Costa Rica], 2020)
El presente trabajo propone una solución a las necesidades de mercadeo, específicamente, en el área digital de la empresa Escalada Cachí, la cual se encuentra ubicada en Cachí, de Cartago, donde su modelo de negocios se enfoca en ofrecer los servicios de escalada, rapel, canopy, uso de instalaciones con piscina para acampar o hacer picnic, entre otros. Asimismo, en la actualidad, la compañía realiza ciertas actividades relacionadas con mercadeo en sus redes sociales. Sin embargo, estas presentan una serie de deficiencias en contenido, estructura y forma. Por lo anterior, dentro de la investigación se propone una serie de soluciones enfocadas en el mejoramiento del mercadeo de contenidos. En este sentido, la investigación define en primer lugar conceptos teóricos ligados con el turismo rural y presenta una breve historia del desarrollo, del mismo en Costa Rica. Del mismo modo, se establecen ciertas acotaciones sobre mercadeo, segmentación de mercados, tipos de mercadeo y herramientas de análisis y publicidad, entre otros elementos. En segunda instancia, se realiza una presentación de la estructura organizacional de Escalada Cachí, y se analiza el entorno que le rodea, así como las tendencias actuales que le afectan. Conjuntamente, se detalla su competencia y los servicios que ofrecen. Además, se lleva a cabo un estudio de las 8 P's de servicio y un análisis FODA. Como tercer punto, se explica la metodología empleada para realizar la recolección de datos y se expone detalladamente por medio del soporte gráfico, cada uno de los resultados obtenidos de las entrevistas realizadas, dado que este fue el instrumento de recolección de datos empleado. Por último, el capítulo cuarto describe la estrategia a proponer para Escalada Cachí, de acuerdo con las necesidades encontradas y en concordancia con las oportunidades y potenciales identificados en la organización y el entorno en el que la misma está inmersa. Finalmente, se describe un ...
Seminario de graduación (licenciatura en dirección de empresas)--Universidad de Costa Rica. Recinto de Paraíso. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Administración de Negocios, 2020
Keywords: Escalada Cachí (Costa Rica); MERCADEO POR INTERNET -- PLANIFICACION; TURISMO -- MERCADEO POR INTERNET