Estudio organizacional en el proceso de gestión y asignación de becas para primera infancia y escuela primaria en el periodo 2018-2019 - Granados Acuña, Alberto Fabián 1993- (2021)
La investigación tiene como propósito realizar un análisis de la estructura donde se implementan los procesos de becas para la primera infancia y escuela primaria de Costa Rica que implica dos instituciones como lo fue el Fondo Nacional de Becas y el actual Instituto Mixto de Ayuda Social. La investigación está dividida en VII capítulos que son: l. Descripción del planteamiento de la investigación; II. Un marco contextual de referencia a términos teóricos que se relacionan a la investigación; III. Marco metodológico de la investigación; IV. Se profundiza en los principales aspectos estructurales que inciden en el proceso de otorgación de becas de las instituciones implicadas; V. Develación de las principales casusas que limitan una eficiente gestión de becas para el grado de primaria y primera infancia; VI. Se hace un planteamiento de acciones que se vinculan como solución a las causas que limitan una eficiente gestión de becas, que han sido parte de los hallazgos encontrados en capítulos anteriores; VII. Presenta un cuerpo de conclusiones sobre los objetivos específicos que se abordan, así como también recomendaciones que apuntan a destacar aspectos que pueden ser influyentes en la calidad y mejora continua de este servicio becario.