Kiono : Centro especializado de Alto Rendimiento Deportivo para entrenamiento en altura de deportes de pista - Navarro Abarca, Sofía 1988- (2022)
La intención de este proyecto surge de la vivencia propia de practicar deporte competitivo categorizado de alto rendimiento y de observar cómo la falta de infraestructura y promoción ha rezagado a Costa Rica en el ámbito deportivo internacional y olímpico. Este proyecto apunta a la formulación de un elemento urbano-arquitectónico desde una condición multideportiva, dirigido a crear un espacio en donde se pueda practicar el deporte de alto rendimiento en altura 1 y fomentar el deporte a nivel profesional. Para esto, se diseñó un centro deportivo especializado en deportes de pista 2 que puede albergar procesos deportivos, dirigido a crear espacios adecuados para practicar el deporte de alto rendimiento. y el entrenamiento en altura. Una mejor infraestructura significa mayores oportunidades para los y las atletas. El centro tendrá desarrollado el núcleo deportivo y tendrá en consideración un programa mixto de vivienda, salud y educación plasmados en un plan maestro.