Sistema de espacios públicos para la recreación y el disfrute de la cultura en Ciudad Colón - Corrales Castro, José Manuel 1987-; Vargas Nieto, Javier 1953- ([San José, Costa Rica], 2022)
El Cantón de Mora es una zona multi cultural, específicamente Ciudad Colón cuenta con un amplio repertorio en temas culturales y recreativos, para el disfrute de sus habitantes. Sin embargo, existe la condición de que su oferta esta centralizada lo cual genera el reto por integrar la periferia a las diversas actividades del centro. A raíz de la problemática identificada surge la necesidad de establecer pautas de diseño para el sistema de espacios públicos, que generen un estimulo puntual y sea de beneficio al contexto inmediato para la apropiación por parte de sus habitantes. La propuesta se concibe como una serie de intervenciones inclusivas para toda la población procurando una mejora física, mental y de aprendizaje, representado el sentido del lugar en Ciudad Colón.
Proyecto de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2022
Keywords: ESPACIOS PUBLICOS -- DISEÑO -- CIUDAD COLON (MORA, SAN JOSE, COSTA RICA); DISEÑO URBANO -- CIUDAD COLON (MORA, SAN JOSE, COSTA RICA); URBANISMO -- CIUDAD COLON (MORA, SAN JOSE, COSTA RICA)