Sistema de viviendas productivas en el sector agropecuario Brisas de Veragua; Limón, Costa Rica - Chaves Brenes, María Sofía 1995- (2022)
El siguiente documento es el resultado de los alcances planteados en la exploración del tema, ahí se desarrolló la propuesta inicial que le dio forma y fondo a lo que se presenta a continuación, con modificaciones que se consideraron pertinentes para la mejor comprensión de lo que se propone. Para desarrollo de este trabajo de graduación producirá una propuesta de un Sistema de viviendas productivas en la provincia de Limón, específicamente en el Cantón Central de Limón, distrito de Río Blanco, poblado Brisas de Veragua y surge luego de la realización de una visita de campo en la que se observó una forma de habitabilidad de las viviendas muy diferente a la usual: en este caso los pobladores se ven expuestos a variables que los hacen transformar sus viviendas en algo más que un lugar de refugio, en un espacio de trabajo y de almacenamiento. Fue observando estas características presentes en las soluciones empíricas que aplican los residentes en temas de construcción, espacialidad y abastecimiento de recursos básicos que nace la intención de formular esta propuesta de trabajo de graduación.