Propuesta socioeducativa en el marco de la Administración de la Educación no Formal para potenciar competencias científicas en la empresa Inversiones CKM sobre sustentabilidad ambiental, a través del Programa Carbono Neutralidad, 2020-2021 - Fallas Rivera, Karla Gabriela 1994- (2022)
El presente Trabajo Final de Graduación tuvo como objetivo principal "Gestionar una propuesta socioeducativa en el marco de la Administración de la Educación No Formal, para potenciar competencias científicas en la empresa Inversiones CKM de Frailes, sobre sustentabilidad ambiental, a través del Programa Carbono Neutralidad, 2020-2021". Es por lo anterior que se desarrollaron instrumentos de recopilación de información bajo el paradigma cualitativo con complemento cuantitativo, tales como entrevistas, cuestionarios, escala tipo Likert, cartografía social. Las mismas fueron aplicadas en el desarrollo de este TFG. Dicha propuesta socioeducativa se desarrolló con socios y empleados de la empresa, donde se determinó que a través de las actividades propuestas en la capacitación se logró desarrollar competencias científicas que le partió a los participantes la identificación de fuentes de emisiones de GEI, así como poder establecer acciones que mitiguen y disminuyan dichas actividades tanto en su entorno de trabajo como en sus casas.