Cortometraje animado sobre la leyenda indígena Térraba : "La Piedra de la Mano de Tigre" - Álvarez Bustos, Katherine Vanessa 1996- (2022)
Partiendo del proyecto Acción Social ED-3333 (Escuela de Sociología, Universidad de Costa Rica), se crea un cortometraje animado que logre representar gráficamente parte de la cultura indígena costarricense, tomando inspiración a partir del relato tradicional conocido como "La Mano de Tigre", originaria de la zona de Térraba, Costa Rica. Con esto, se procura sensibilizar a la sociedad actual, haciendo especial énfasis en la población infantil, en cuanto a la revalorización del legado cultural e histórico de los pueblos originarios de Costa Rica.