Cortometraje animado sobre la leyenda indígena Térraba : "La Piedra de la Mano de Tigre" - Álvarez Bustos, Katherine Vanessa 1996-; Chacón Fonseca, Sharlyn de los Ángeles 1997-; Rojas Carballo, Harold Emilio 1995-; Torres Castro, Hugo Alberto 1995-; Vindas Jiménez, Maxwell Antonio 1996-; Solano Araya, Verónica 1988- (Puntarenas, Costa Rica, 2022)
Partiendo del proyecto Acción Social ED-3333 (Escuela de Sociología, Universidad de Costa Rica), se crea un cortometraje animado que logre representar gráficamente parte de la cultura indígena costarricense, tomando inspiración a partir del relato tradicional conocido como "La Mano de Tigre", originaria de la zona de Térraba, Costa Rica. Con esto, se procura sensibilizar a la sociedad actual, haciendo especial énfasis en la población infantil, en cuanto a la revalorización del legado cultural e histórico de los pueblos originarios de Costa Rica.
This project uses the project of Social Action ED-3333 (Sociology School, University of Costa Rica), as a reference to develop an animated short film that can represent part of the indigenous culture of Costa Rica. It tooks inspirations from a local legend known as "La Mano de Tigre", which is a popular oral story from Térraba, Costa Rica. The idea is to sensitize the current society, specially scholar kids, in order to revalue the historical and cultural legacy of the Costa Rican native culture.
Proyecto de graduación (licenciatura en informática y tecnología multimedia con énfasis en animación digital)--Universidad de Costa Rica. Sede Reginal del Pacífico. Informática y Tecnología Multimedia, 2022
Keywords: ANIMACION (CINEMATOGRAFIA); CORTOMETRAJES; ANIMACION POR COMPUTADORA; TERRABA (PUEBLO INDIGENA COSTARRICENSE) -- LEYENDAS; LEYENDAS COSTARRICENSES; CINE PARA NIÑOS; CULTURAS INDIGENAS -- COSTA RICA