Propuesta de plan de mercadeo para New Learning Academy en el mercado panameño para el año 2023 - Aguilar Vargas, Oscar Eduardo 1994-; Arrieta Monge, Stephanie Karina 1995-; Elizondo Cascante, Javier Antonio 1995-; Ovares Rodríguez, Gerardo Andrés 1989-; Vander Laat Abarca, Yuliana 1991- ([San José, Costa Rica], 2022)
El presente proyecto pretende proponer un plan de mercadeo con enfoque en plataformas digitales (email, redes sociales, motores de búsqueda, página web) para la PYME costarricense New Learning Academy, de manera que esta tenga éxito ofreciendo sus cursos de idiomas online en el mercado panameño. New Learning Academy cuenta con más de 25 años de experiencia en la enseñanza de idiomas con énfasis conversacional e impartidos por profesores nativos. La cartera de idiomas actual ofrecida por la empresa en Costa Rica son 9, los cuales se imparten tanto de manera presencial como virtual. New Learning Academy durante la pandemia del COVID-19 mudó sus cursos a la virtualidad e intentó incursionar en el mercado panameño, logró algunas matrículas, no obstante no un crecimiento significativo en sus ventas. A raíz de esta incursión y el pequeño éxito de la misma, se decide investigar el potencial del mercado panameño para los cursos de idiomas online impartidos por la empresa. Primero, se compararon índices macroeconómicos, variables geográficas y demográficas, nivel educativo, gasto público en educación, e índice de acceso a internet entre varios países latinoamericanos, para determinar cuál de estos presentaba las mejores perspectivas para una inversión, como resultado se llegó de nuevo a Panamá. Posterior a ese primer acercamiento al mercado panameño, se realizó una encuesta a una muestra representativa de este país, para entender a mayor detalle los gustos y preferencias de la población. De esta encuesta se obtuvieron resultados que favorecen la oferta de 5 idiomas: inglés, francés, portugués, italiano y mandarín en la provincia de ciudad de Panamá, delimitando la oferta a cursos online en modalidad 60% sincrónica y 40% asincrónica, para hombres y mujeres de entre 18 a 35 años; lo que permitiría alcanzar un mercado potencial de hasta 160.000 panameños. Además, del acercamiento a la población panameña, se realizó...
Seminario de graduación (licenciatura en dirección de empresas)--Universidad de Costa Rica. Escuela de Administración de Negocios, 2022--Seminario de graduación (licenciatura en contaduría pública)--Universidad de Costa Rica. Escuela de Administración de Negocios, 2022
Keywords: New Learning Academy (Costa Rica); LENGUAJE Y LENGUAS -- EDUCACION EN LINEA -- PANAMA -- EVALUACION; MERCADEO -- PLANIFICACION; ANALISIS DE MERCADEO -- PANAMA; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR -- PANAMA -- EVALUACION; EDUCACION EN LINEA; PUBLICIDAD -- TECNICAS DIGITALES