FerrOriente - Fernández Rodríguez, Carlos Andrés 1993-; Acuña Quiel, José Pablo 1976- ([San José, Costa Rica], 2022)
La siguiente es mi propuesta de Trabajo Final de Graduación para aspirar al grado de Licenciatura en Arquitectura, se titula "FerrOriente, Propuesta arquitectónica de la nueva estación de San Rafael de Oreamuno que incluye instalaciones complementarias del gobierno local, equipamiento público y espacios de trabajo para profesionales independientes" y aspira a integrar el tramo ferroviario que atraviesa el cantón de Oreamuno en sus traslapes con las zonas habitacionales, recreativas y productivas existentes; también en él, son motivo de interés la forma en la que el cantón recibirá al TRP, su repercusión espacial inmediata y sus relaciones espaciales con las nuevas estaciones vecinas, al mismo tiempo que contempla sus necesidades de equipamiento comunitario. Para lo anterior se cuenta con varios actores, desde instituciones a nivel nacional como el Instituto Costarricense de Ferrocarriles (INCOFER), el departamento de ingeniería de la municipalidad de Oreamuno y los grupos vecinales organizados que colindan con el derecho de vía del tren.
Proyecto de graduación (licenciatura en arquitectura)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Arquitectura, 2022
Keywords: ARQUITECTURA DE ESTACIONES DE FERROCARRIL -- DISEÑOS Y PLANOS -- SAN RAFAEL (OREAMUNO, CARTAGO, COSTA RICA); ESPACIOS PUBLICOS -- SAN RAFAEL (OREAMUNO, CARTAGO, COSTA RICA); DISEÑO URBANO -- SAN RAFAEL (OREAMUNO, CARTAGO, COSTA RICA); DISEÑO ARQUITECTONICO