Actualización del plan maestro del sistema de abastecimiento de agua potable del acueducto municipal de Naranjo - Sánchez Jarquín, Freddy Alberto 1995-; Serrano Pacheco, Alberto 1976- ([San José], Costa Rica, 2022)
En este proyecto se efectúa la actualización del Plan Maestro del sistema de abastecimiento de agua potable del Acueducto Municipal de Naranjo, el cual es el cantón número seis de la provincia de Alajuela y se encuentra específicamente en la zona de occidente. El antiguo plan maestro presenta once años de antigüedad, por ende, las soluciones que se proponen ya están desactualizadas y la Municipalidad de Naranjo necesita contar con un informe técnico que funcione como parámetro para priorizar la inversión en los sistemas de abastecimiento de agua potable, que están bajo su administración y de esa forma poder asegurar el servicio de las presentes y futuras generaciones. En la actualización del plan maestro se realiza una recolección de datos del sistema de abastecimiento actual, los cuales incluyen la siguiente información: caracterización de la zona, descripción del sistema, población, fuentes de producción y gestión del sistema actual. Seguidamente se elabora un análisis cuantitativo de los siguientes datos: cantidad, calidad, balance hídrico, proyecciones de consumo y de población, distribución espacial futura de la población y evaluación de riesgos y vulnerabilidades. Finalmente, el plan maestro presenta una serie de soluciones luego de la evaluación realizada y que son de suma importancia para el sistema, en las cuales se incluyen su prioridad (cronograma y presupuesto) para lograr la priorización de la inversión e intervención en los aspectos de mayor relevancia para el acueducto Municipal.
Proyecto de graduación (licenciatura en ingeniería civil)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Civil, 2022
Keywords: AGUA POTABLE; MUNICIPALIDAD DE NARANJO (ALAJUELA, COSTA RICA) -- SUMINISTRO DE AGUA; NARANJO (ALAJUELA, COSTA RICA) -- SUMINISTRO DE AGUA