Crónicas de una generación trágica : ficción histórica - García Márquez, Gabriel 1927-2014 (Colección bicentenario, 2009)
Presenta 6 crónicas de la vida de una generación de criollos entre 1781 y 1816 quienes influenciaron el proceso independentista en Colombia