Análisis de las propiedades físico-mecánicas, costos y rendimientos de los morteros preempacados para pega de bloques y repellos en Costa Rica - Benavides Sánchez, María Fernanda 1994-; Navas Carro, Alejandro 1967- (San José, Costa Rica, 2022)
Durante el desarrollo de este proyecto de investigación se estudiaron las propiedades físico-mecánicas de los productos preempacados para pega de bloques y repellos que se comercializan en Costa Rica. Se estudiaron las fichas técnicas de los materiales y se realizó la comprobación de estas por medio de pruebas de laboratorio en 3 morteros para pega de bloques y 3 morteros para repello grueso. Además, se realizó una encuesta en la que se consultó a los trabajadores de construcción su preferencia en cuanto a materiales para pega de bloques y para repello, así como las ventajas o desventajas que encuentran en este tipo de productos. Se hizo una estimación de costo por metro cúbico de cada material y se compararon los datos de rendimientos de material reportados por los fabricantes en la ficha técnica, con datos de rendimiento recopilados mediante la encuesta. Las pruebas de laboratorio se realizaron según dicta la Sociedad Americana de Pruebas y Materiales (ASTM).
Proyecto de graduación (licenciatura en ingeniería civil)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Civil, 2022
Keywords: ARGAMASA -- ANALISIS; ARGAMASA -- PRUEBAS; ARGAMASA -- PROPIEDADES MECANICAS; ARGAMASA -- ANALISIS DE COSTOS; TRABAJADORES DE LA CONSTRUCCION -- COSTA RICA -- ENCUESTAS