Mujeres, discapacidad y pobreza : de lo invisible a lo visible : la exclusión social vivida por mujeres con discapacidad en situación de pobreza - Murillo Cubero, Zailein Ariana 1995- (2022)
La presente investigación, tiene como objeto de análisis las manifestaciones de la exclusión social en mujeres con discapacidad, (McD) y, en situación de pobreza, en la zona de Occidente de Costa Rica; por tal motivo, se parte de un enfoque cualitativo, vinculado, directamente, con el interaccionismo simbólico, mediante el cual se busca: determinar las condiciones socioeconómicas asociadas al fenómeno de la exclusión social de las mujeres con discapacidad, comprender las relaciones familiares que inciden en algunas expresiones de exclusión social de las mujeres con discapacidad, identificar las barreras de acceso que generan mayor exclusión social a las McD y analizar la manera cómo la interrelación de las barreras de acceso generan exclusión.