Mujeres, discapacidad y pobreza : de lo invisible a lo visible : la exclusión social vivida por mujeres con discapacidad en situación de pobreza - Murillo Cubero, Zailein Ariana 1995-; Murillo Solano, Ruth Saret 1998-; Villarreal Arroyo, Salma 1998-; Zúñiga Calderón, Ana Ligia 1987- ([San Ramón, Alajuela, Costa Rica], 2022)
La presente investigación, tiene como objeto de análisis las manifestaciones de la exclusión social en mujeres con discapacidad, (McD) y, en situación de pobreza, en la zona de Occidente de Costa Rica; por tal motivo, se parte de un enfoque cualitativo, vinculado, directamente, con el interaccionismo simbólico, mediante el cual se busca: determinar las condiciones socioeconómicas asociadas al fenómeno de la exclusión social de las mujeres con discapacidad, comprender las relaciones familiares que inciden en algunas expresiones de exclusión social de las mujeres con discapacidad, identificar las barreras de acceso que generan mayor exclusión social a las McD y analizar la manera cómo la interrelación de las barreras de acceso generan exclusión.
Seminario de graduación (licenciatura en trabajo social)--Universidad de Costa Rica. Sede de Occidente. Departamento de Ciencias Sociales. Carrera de Trabajo Social, 2022
Keywords: MUJERES CON DISCAPACIDADES -- ASPECTOS SOCIALES -- SAN RAMON (ALAJUELA, COSTA RICA); MUJERES POBRES -- SAN RAMON (ALAJUELA, COSTA RICA); MARGINALIDAD SOCIAL -- SAN RAMON (ALAJUELA, COSTA RICA); DESIGUALDAD SOCIAL -- SAN RAMON (ALAJUELA, COSTA RICA); TRABAJO SOCIAL CON MUJERES -- SAN RAMON (ALAJUELA, COSTA RICA)