Propuesta de un plan estratégico para la empresa Corporación Santa Fe S.A. - Solís Alfaro, María Mercedes 1997- (2022)
En el presente proyecto de investigación se plantea la propuesta de un plan estratégico para Corporación Santa Fe S.A. determinado en la necesidad de solventar necesidades identificadas en la orientación corporativa de la organización, con el fin de fortalecer su gestión administrativa y operativa dentro del mercado de ovoproductos y alimentos para animales, que permita a la corporación alcanzar sus metas en el mediano y largo plazo. La fundamentación de la propuesta se sustenta en la necesidad de Corporación Santa Fe S.A. en poseer una estrategia empresarial definida y documentada, que permita guiar la toma de decisiones de forma integral y efectiva, facilitando el cumplimiento de metas y objetivos estratégicos orientados a contribuir al crecimiento corporativo. El trabajo está compuesto por cinco capítulos, en los cuales se desarrollan los contenidos trabajados durante cada etapa del proceso investigativo. En el capítulo uno se aborda la fundamentación teórica y conceptual del tema en cuestión, exponiendo la justificación, objetivos y alcances del proyecto, así como las bases metodológicas con las cuales se estudiaron los soportes necesarios para planteamiento de las estrategias a considerar dentro de la propuesta. En el capítulo dos, se muestra la descripción organizativa del corporativo tomando en cuenta su reseña histórica, generalidades, proceso productivo y su entorno empresarial, incluyendo detalles del mercado avícola en donde se desenvuelve principalmente, así como detalles de sus clientes, proveedores y la comercialización de los productos que fabrica a nivel local e internacional. Para el capítulo tres se desarrollan los modelos de diagnóstico utilizados para la recolección de información aplicados a los colaboradores de mandos medios y los miembros de la gerencia administrativa y general, con los cuales se obtuvo la información necesaria relacionada a las necesidades estratégicas que permitieran...