Propuesta para la creación de un modelo de gestión que mejore la administración, registro y control del inventario del Almacén y Ferretería GONAR S.A. ubicado en Puerto Viejo de Sarapiquí, Heredia, Costa Rica - Bogantes Rodríguez, Kathleen Stephany 1995-; Castro Bonilla, Natalia María 1997-; Cedeño Navarro, Jennifer Dayana 1994-; Mena Rivera, Allison María 1996-; Vargas Vado, Fabián Gerardo 1994-; López Acuña, Pamela 1982- ([San José, Costa Rica], 2022)
Una gestión inadecuada del área de inventario puede tener repercusiones en el ciclo operativo trayendo consigo información financiera errónea y, por tanto, conducir a la Administración a una mala toma de decisiones. Asimismo, temas de reputación de la empresa y confiabilidad pueden verse afectados si no existe una correcta gestión de los productos del inventario. La compañía presenta puntos de mejora asociados a la ausencia de políticas y procedimientos establecidos que pueden ser atacados desde un sistema de control robusto, lo cual se constituyó en el objetivo del presente trabajo. En el Capítulo 3, se encuentran las deficiencias halladas en el control interno del área de inventario, que pueden considerarse como puntos de mejora a ser abordados mediante la propuesta sugerida en el Capítulo 4 del trabajo, donde se incluyen eventuales controles que propicien una optimización de los procedimientos ya establecidos. Se sugiere una propuesta de un modelo de gestión que mejore la administración, registro y control del inventario del Almacén y Ferretería GONAR S.A.
Seminario de graduación (licenciatura en contaduría pública)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ciencias Económicas. Escuela de Administración de Negocios, 2022
Keywords: INVENTARIOS -- ADMINISTRACION; Almacén y Ferreteria GONAR S.A. (Costa Rica); Almacén y Ferreteria GONAR S.A. (Costa Rica) -- ADMINISTRACION; CONTROL DE INVENTARIOS; INVENTARIOS -- REGISTROS