Propuesta de un plan de negocios para la empresa Workout Station S.A en el desarrollo de un Centro de Rehabilitación para personas con sobrepeso y obesidad - Feoli Salas, Luciano Alberto 1993- (2022)
Workout Station (WOS) es un centro de entrenamiento funcional fundado en el 2015 en Pozos de Santa Ana, San José Costa Rica. Después de varios años de estar impartiendo clases en otro centro de entrenamiento, los socios Juan José Moncada, Manuel Moncada y Carlos Vicente observaron que los clientes que asistían a dicho centro no estaban recibiendo el servicio ni el trato que merecían por lo que pagaban y más que alumnos se habían vuelto además sus amigos. Por esta razón, en busca de mejores condiciones y el know how de los socios, nace la idea y la oportunidad de abrir su propio negocio y aventurarse en lo que ha sido una empresa exitosa hasta la fecha. Los socios tomaron el riesgo de invertir y ocupar una bodega grande en donde con tan solo 30 clientes al inicio y mucho esfuerzo y sacrifico, se convirtió hoy en un gimnasio que cuenta con más de 140 clientes activos y que mantiene una mentalidad de crecimiento, siempre conscientes de la importancia de dar el mejor servicio a sus alumnos y seguir atrayendo a las personas a que sean parte de WOS y cambien su vida para siempre. La mentalidad y objetivo de WOS desde su nacimiento es enfocarse más allá de un simple centro de entrenamiento, sino mejorar el estilo de vida de sus clientes, teniendo en cuenta la gran problemática de sobrepeso y obesidad que se vive en el país, donde el 60% de la población se encuentra dentro de estos grupos (Rodríguez, I. 2017). La empresa visualiza como una oportunidad de mercado el desarrollo de un centro de rehabilitación para la población que sufre de estas enfermedades. De la misma manera, para el equipo de trabajo de la presente investigación, es una excelente oportunidad para aportar en la elaboración de una propuesta de un plan de negocios que le ayude a la empresa a contar con una guía para el desarrollo de este tipo de centro. Por tanto, el presente trabajo tiene como fin abarcar...