Práctica dirigida en el Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, con énfasis en población adulta con factores de riesgo cardiovascular modificables, durante el periodo de agosto de 2021 a marzo de 2022 - Salas Hernández, María Gabriela 1998-; Zúñiga Flores, Giselle 1975- ([San José], Costa Rica, 2022)
El presente documento presenta la experiencia profesional del Trabajo Final de Graduación bajo la modalidad de Práctica Dirigida, desarrollada en el PREANU de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica, en un periodo de seis meses entre el año 2021 y 2022. El principal objetivo fue fortalecer habilidades y destrezas propias del profesional en nutrición, principalmente en población adulta con factores de riesgo cardiovascular modificables. El PREANU cuenta con dos unidades de trabajo, por medio de la U-AN se brindaron consultas y asesorías nutricionales individuales, así como consultas nutricionales grupales. Por medio de la U-CENA se desarrollaron actividades de educación nutricional como cursos, talleres, charlas y se contribuyó al trabajo de los medios de comunicación masiva como redes sociales, la radio y el portal web del programa. Además, se llevó a cabo un proyecto que analizó la usabilidad durante la consulta nutricional individual de una herramienta digital que utiliza el recordatorio de 24 horas para el análisis de dietético. Las actividades desarrolladas permitieron en la estudiante el fortalecimiento en la planificación, implementación y evaluación del trabajo, además, permitió ahondar en el abordaje terapéutico de diversas condiciones de salud en distintas poblaciones.
Práctica dirigida (licenciatura en nutrición)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, 2022
Keywords: Universidad de Costa Rica -- Escuela de Nutrición -- Programa de Educación y Atención Nutricional Universitario -- INVESTIGACIONES; NUTRICIONISTAS -- FORMACION PROFESIONAL; SISTEMA CARDIOVASCULAR -- ENFERMEDADES -- FACTORES DE RIESGO; SISTEMA CARDIOVASCULAR -- ENFERMEDADES -- ASPECTOS NUTRICIONALES; EDUCACION NUTRICIONAL; DIETA