El valor de las mujeres : la lucha por el derecho a la tierra - Lacayo Herguedas, Rossana 1956- (Vía Campesina Centroamérica, 2009)
Presenta un grupo de mujeres campesinas en Centroamérica que están luchando por el acceso a la tierra, participan de forma activa en los procesos productivos, en la organización y en la incidencia política, dentro de un marco jurídico y social que históricamente las ha discriminado, por razones de género, clase y etnia, imposibilitando su desarrollo humano integral