El mundo indígena mexicano - Menéndez, Oscar (México : Ediciones Pentagrama, 2006)
Presenta a los indios mexicanos desde la creación del mundo, según el Popol-Vuh, hasta la insurgencia indígena. Documental realizado como homenaje en el bicentenario del nacimiento de Pablo Benito Juárez García, primer presidente indio de América.
Edición, imagen y audio, José Luis Contreras
Locución: Emilio Ebergenyi, Claudio Brook, Patricia Kelly, Rodolfo Alcaraz
Keywords: INDIOS MEXICANOS -- HISTORIA; INDIOS MEXICANOS -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES; INDIOS MEXICANOS -- RELACIONES CON EL GOBIERNO; Juárez García, Benito Pablo -- 1806-1872; MEXICO -- HISTORIA